Лучшее – Лучшим!
Санкт-петербург
один из красивейших городов Мира!
Мы расскажем о нем всё!
Ни чего не скроем, ни чего не утаим!
Зимний дворец в стиле барокко был построен в 1754-1762 годах по проекту Франческо Бартоломео Растрелли. В последующие годы внутренние покои и залы были значительно перестроены. Так в 1780-1800 годах под руководством архитекторов Старова и Кваренги многие помещения дворца были переделаны с учетом нового стиля - классицизм. Эти работы были продолжены и в первой трети XIX века архитекторами Росси и Монферраном.
Во время правления императора Николая I в 1837 году во дворце случился пожар, принёсший значительные разрушения - здание горело в течение трёх дней. Однако восстановительные работы под руководством архитекторов Стасова и Брюллова были завершены уже в 1839 году.
Фасад здания в стиле барокко был сохранен, а вот внутреннее оформление по /большей части относится уже к стилю классицизм.
К концу XIX века комплекс дворца включал в себя уже 4 здания, в одном из которых уже находился доступный музей - здание Нового Эрмитажа по проекту немецкого архитектора Лео фон Кленце.
В начале великой отечественно войны большую часть коллекции Эрмитажа удалось эвакуировать в Свердловск. К счастью, во время бомбёжек Ленинграда, здание Эрмитажа пострадало не значительно, и уже в 1944 году, после снятия блокады города, музей возобновил свою работу.
В настоящее время коллекция Эрмитажа насчитывает более 3 миллионов объектов хранения.
Вы увидите:
Павловск – один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга. Уникальный ансамбль, где архитектура и окружающий её ландшафт гармонично и продуманно соединяются в единое целое. Интересная особенность ансамбля Павловска – все его интерьеры, создававшиеся на протяжении чуть более двадцати лет, были созданы под определённые произведения искусства, которые были куплены специально для дворца великим князем Павлом Петровичем и великой княгиней Марией Федоровной во время из заграничного путешествия по Европе (1781-1782).
Над созданием дворцово-паркового ансамбля трудились такие архитекторы как Чарльз Камерон, Винченцо Бренна, Андрей Воронихин, Карл Росси, Гонзаго.
Дворец был императорской резиденцией с 1796 года до смерти Павла I, впоследствии это была только великокняжеская резиденция, вплоть до 1918 года. Огромные разрушения принесла Вторая мировая война. Жители Ленинграда рассказывали, что дым от горевших резиденций Пушкина и Павловска был виден в городе два дня… от дворца практически ничего не осталось. Несомненно, вам будет интересно и удивительно посмотреть на великолепную работу советских реставраторов, и увидеть те произведения искусства, которые удалось спасти и найти уже после войны.
Вы увидите:
Петергоф – “Второй Версаль” расположен на южном побережье Финского залива. Этот знаменитый ансамбль формировался на протяжении более чем двух веков, начиная с 1714 года. Посетив французский Версаль, Петр I загорелся идеей создать нечто подобное в России, и, возможно, даже превзойти оригинал. К концу первой четверти XVIII века по указанию Петра в Петергофе были простроены три дворца, оформлен парк и созданы известные на весь мир фонтаны.
Водопроводящая система Петергофа осталась неизменной со времён своего основания. Фонтаны работают в результате напора воды, образуемого за счёт естественного перепада высот. Во время второй мировой войны, почти сразу после начала блокады Ленинграда (Санкт-Петербурга), с 23 сентября 1941 года, Петергоф оказался в зоне боевых действий. Большой дворец загорелся в первые же дни, а перед уходом немцы взорвали его. На Нюрнбергском процессе разрушение Петергофа было названо “преступлением простив человечности”.
Реставрационные работы начались в 1944 году, а уже в 1964 году первые отреставрированные залы были открыты для посетителей.Вы увидите:
Строительство дворца было доверено одному их ведущих архитекторов того времени Карлу Росси и продолжалось в течении многих лет. Проектируя здание, Росси остался верен своему архитектурному принципу - создавать не обособленное здание, а архитектурный ансамбль - что он прекрасно воплотил в гармоничном и величественном ансамбле Площади искусств.
Первый период жизни дворца восходит к 1825 году, когда здесь поселились венценосные супруги - великий князь Михаил Павлович Романов (четвёртый сын Павла I) и великая княгиня Елена (урождённая принцесса Фредерика-Шарлотта-Мария Вюртембергская). По словам современников в этот период в Михайловском дворце проходили самые грандиозные и изысканные праздники, балы и музыкальные вечера, вдохновительницей которых была великая княгиня Елена.
После смерти Михаила Павловича и затем его супруги дворец пустовал. 13 апреля 1895 года император Николай II принял решение об организации во дворце Русского музея имени Александра III. Спустя три года, 7 марта 1898 года, музей был торжественно открыт для посетителей.
Сейчас коллекция музея насчитывает более 400000 произведений русского искусства от XII века до наших дней.
Вы увидите:
Расположенное в 25 километрах от Санкт-Петербурга, Царское село (ныне город Пушкин) неизменно манит к себе гостей со всех уголков земного шара. Уютный городок, множество зелени, прекрасные виды дворцово-парковых ансамблей, Александровский и, конечно же, Екатерининский дворец – всё это погружает в блистательное время Царской России.
Екатерининский дворец назван в честь второй жены Петра Великого. Строительство дворца продолжалось в течение долгих лет. Здесь работали такие известные архитекторы как Франческо Растрелли, Чарльз Камерон и многие другие. Императрица Екатерина II обожала это место, сделав Екатерининский дворец своей главной резиденцией. Во время Великой Отечественной войны город и дворец были практически стёрты с лица земли. К счастью, Многие произведения искусства удалось вывести в эвакуацию. Тогда же, во время войны бесследно исчезли декоративные панно из Янтарной комнаты, поиски которых официально завершены. Янтарная комната была полностью воссоздана по рисункам и фотодокументам уже после войны и открыта для всех посетителей с 2003 года.
Вы увидите:
Санкт-Петербург – город, история которого начинается чуть более 300-т лет назад. Основанный Петром I на болотистой местности устья реки Невы, Санкт-Петербург стал уникальным сосредоточием всех архитектурных достижений Европы. Исторические кварталы и знаковые места Санкт-Петербурга в окружении рек и каналов - экскурсия на комфортабельном автобусе или автомобиле станет прекрасным началом знакомства с Северной Пальмирой.
Добро пожаловать!
Вы увидите:
И много других достопримечательностей Санкт-Петербурга с обязательными остановками для фото
Вы посетите (на выбор)
Важно:
- Возможно составление индивидуального маршрута. - Список достопримечательностей может варьироваться в зависимости от дорожной обстановки в городе. подробнее